Результаты контрольной деятельности

10:30, 17 апреля

Капитальный ремонт является основой воспроизводства жилищного фонда и улучшения условий проживания населения.
В настоящее время в Республике Беларусь проведение капремонта осуществляется за счет отчислений граждан, аккумулируемых на специальных счетах эксплуатирующих организаций, а также бюджетных средств (примерно в равных долях).
При этом для обеспечения ремонта жилья в необходимых объемах в условиях ограниченного финансирования необходимо максимально рационально и своевременно использовать средства, выделенные на такие цели.

11:30, 15 марта

Одной из главных задач государства является привлечение в экономику иностранных инвестиций. Выполнению указанной задачи способствует активное взаимодействие с международными финансовыми организациями, предоставляющими льготные условия заимствования.
В последние годы Республика Беларусь активно использует ресурсы Всемирного банка для реализации различных мероприятий в отраслях народного хозяйства.

10:45, 05 марта

Комитет государственного контроля Гомельской области осуществляет постоянный контроль за ситуацией на потребительском рынке.
Специалистами Мозырского межрайонного комитета государственного контроля в январе-феврале 2019 года был проведен мониторинг 19 объектов торговой сети Житковичского районного потребительского общества. Установлены различные нарушения.

10:45, 21 февраля

Аграриями Гомельской области массово ведутся подготовительные работы к проведению весенней посевной.

Так, Комитет области 20 февраля изучил состояние дел с подготовкой сельхозтехники к весенне-полевым работам в КСУП «Экспериментальная база «Стреличево» Хойникского района.

В декабре 2017 года к данному хозяйству было присоединено КСУП «Великоборский» – хозяйство с наихудшими производственно-экономическими показателями в районе и низкой обеспеченностью техникой.

10:45, 20 февраля

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 03.09.2010 № 457 в Республике Беларусь в целях поддержки государственных организаций культуры, осуществляющих показ и (или) распространение фильмов, ежегодно из бюджета выделяются значительные средства.

10:45, 29 января

Комитетом государственного контроля Гомельской области в ходе проведения контрольно-аналитических мероприятий установлено, ОАО «Строительно-монтажный трест № 27» (г. Гомель) на протяжении более 10 лет (с 2008 года по январь 2019 г.) не осуществляло мероприятия по вовлечению в хозяйственный оборот четырехэтажного административного здания по ул. Барыкина, 309б в г. Гомеле.

16:15, 28 января

В целях оперативного контроля и профилактики нарушений Комитетом государственного контроля Гомельской области организован мониторинг за содержанием крупного рогатого скота в зимне-стойловый период. За период с 08.01. по 24.01.2018 изучена работа 34 животноводческих комплексов (фермы) в 19 хозяйствах 14 районов области. Различные нарушения технологии содержания скота, от неготовности животноводческих объектов к работе в зимний период до содержания скота без подстилки, выявлены в 24 хозяйствах.

16:15, 26 января

В целях оценки принимаемых субъектами хозяйствования мер по выполнению поручений Главы государства в части повышения качества и культуры обслуживания населения, защиты интересов потребителей, повышению безопасности и качества продукции в объектах торговли всех форм собственности Комитетом государственного контроля Гомельской области в декабре 2018 года проведен мониторинг в 8 объектах торговли ООО «Широких» (торговая сеть «Два Гуся»), расположенных в городе Гомеле, в ходе которого установлены различные нарушения.

16:15, 23 января

Приоритетной задачей государства является обеспечение роста уровня жизни и безопасности населения, в том числе за счет обеспечения повышения зарплат и пенсий, высокого качества медицинских и образовательных услуг, поддержания на должном уровне обороны страны.
При этом только при достаточной наполняемости бюджета государство способно осуществлять свои функции и решать стоящие перед ним задачи.

14:15, 13 декабря

Поручения Главы государства, касающиесяорганизации и качества питания обучающихся в учреждениях образования, находятся на постоянном контроле Комитета государственного контроля Гомельской области.

В текущем году ход выполнения данных поручений неоднократно анализировался Комитетом при проведении контрольно-аналитических мероприятий, с направлением информаций для принятия мер и наведения порядка в данной сфере, как субъектам хозяйствования, осуществляющим питание, так и органам управления.

Страницы