Результаты контрольной деятельности

17:30, 13 ноября

В соответствии с нормами Налогового кодекса Республики Беларусь объектом налогообложения экологическим налогом признается захоронение отходов производства. Данный налог исчисляется владельцами объектов захоронения отходов и предъявляется к оплате организациям-собственникам отходов производства, которые обязаны его уплатить в установленный срок.
Однако, как выяснил Комитет государственного контроля Гомельской области, не все организации-собственники отходов должным образом исполняют нормы налогового законодательства.

17:30, 05 ноября

Директивой Президента Республики Беларусь от 27.12.2006 № 2 определено, что государственным органам всех уровней необходимо создавать такие условия, при которых граждане и юридические лица будут тратить минимум времени и сил при обращении в государственные органы и организации, в том числе за осуществлением административных процедур.

Выполнение указанных порученийнаходится на постоянном контроле Комитета области, в отношении государственных органов и организаций по данному вопросу систематически проводятся контрольно-аналитические мероприятия.

09:45, 27 сентября

В Гомельской области мелиорированные земли являются важной составляющей сельскохозяйственных земель. Еще не так давно такие земли были заболочены и непригодны для ведения сельского хозяйства, но благодаря активным мерам, принимаемым государством, сейчас на них можно получить хороший урожай.

14:45, 13 сентября

Уровень здоровья населения определяется, в том числе, качеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. При этом, для обеспечения здоровья граждан приоритетное значение имеет качество питьевой воды, которое зависит от состояния и эксплуатации объектов водоканализационного хозяйства (далее - ВКХ).
В то же время, как выяснил Комитет государственного контроля Гомельской области, местными органами власти и жилищно-коммунальными организациями области не уделяется должное внимание состоянию таких объектов.

16:15, 07 сентября

Контрольно-аналитическими мероприятиями деятельности филиала «Золотая Дубрава» открытого акционерного общества «Калинковичирайагросервис» Калинковичского района (далее – филиал), проведенными Мозырским межрайонным комитетом государственного контроля совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел Калинковичского райисполкома, установлены факты причинения вреда государству в результате действий (бездействия) должностных лиц.

16:00, 05 сентября

Проведенные Комитетом государственного контроля Гомельской области контрольно-аналитические мероприятия в учреждениях здравоохранения области (государственное учреждения здравоохранения «Гомельская городская клиническая больница № 3» (далее – ГУЗ «ГГКБ № 3»), учреждение здравоохранения «Гомельская городская больница № 4» (далее – УЗ «ГГБ № 4»), учреждения здравоохранения «Лельчицкая центральная районная больница» (далее – УЗ «Лельчицкая ЦРБ») показали, что руководителями учреждений здравоохранения, главным управлением здравоохранения облисполкома, санитарными службами области принималис

12:00, 04 сентября

Комитетом области совместно с органами финансовых расследований вскрыты многочисленные приписки производства молока и мяса во всех трех проверенных сельхозорганизациях Добрушского района - ОАО «Красная Буда», КСУП «Крупец» и ОАО «Жгунское».
Так, в ОАО «Красная Буда» объем приписок привесов КРС составил более 780 тонн или 26% от общего веса скота, имеющегося в хозяйстве.

12:15, 03 сентября

Мелиорация земель является одним из основных средств вовлечения в сельскохозяйственное использование новых земель, повышения плодородия уже существующих и остается важной составляющей развития сельского хозяйства нашей страны.

15:00, 16 июля

Главой государства был дан ряд важных поручений по повышению культуры и качества обслуживания населения в объектах торговли и общественного питания потребительской кооперации, защите интересов потребителей и обеспечению безопасности и качества продукции в объектах торговли всех форм собственности.
Комитетом государственного контроля Гомельской области (далее – Комитет области) с целью оценки принимаемых субъектами хозяйствования мер по выполнению данных поручений в период с 19 по 29 июня 2018 года проведен мониторинг объектов торговли и общественного питания Жлобинского района.

16:45, 13 июля

Энергетическая отрасль выполняет важнейшие социальные и экономические функции. В связи с чем повышение эффективности ее деятельности является важнейшим приоритетом развития страны. При этом, в нынешних условиях особенно остро стоит вопрос оптимизации затрат организаций энергетики на производство и реализацию электрической и тепловой энергии.
Задача по выявлению резервов снижения таких затрат также поставлена перед Комитетом государственного контроля.

Страницы