Результаты контрольной деятельности

11:15, 16 мая

Рациональное использование бюджетных средств имеет приоритетное значение в обеспечении эффективности осуществляемых в республике реформ и повышении благосостояния населения. В связи с чем Комитетом области на постоянной основе изучается законность расходования бюджетных средств, в том числе направленных на строительство значимых объектов промышленной и социальной сферы.
При этом за нарушения при использовании таких средств наступает неотвратимое наказание в виде административной и уголовной ответственности.

16:45, 02 мая

Вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества является «острым» и всегда актуальным вопросом для каждого региона нашей страны, в связи с чем Главой государства был издан Указ от 27.02.2007 № 108 «О некоторых мерах по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества», который в период с 2007 по 2012 годы позволял юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на весьма привлекательных условиях приобретать в собственность или получать в безвозмездное пользование объекты неиспользуемого государственного имущества.

15:30, 18 апреля

Комитетом государственного контроля Гомельской области в ходе мониторингов регулярно устанавливаются факты складирования в хозяйствах в течение нескольких лет органики и не внесения ее под сев.
Например, в КСУП «РовковичиАгро» Чечерского района на 10.04.2018 на фермах и прилегающим к фермам землях скопилось около 80 тыс. тонн органики.
Аналогичная ситуация ранее была установлена в ОАО «Косаковский» Жлобинского района, ОАО «Краснослободское» Октябрьского района, КСУП «Комсомольск» Речицкого района и других хозяйствах, у которых скопилось от 10 до 40 тыс. тонн органики.

14:45, 12 апреля

В ходе проверки учреждения «Мозырский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов», проведеннойМозырским межрайонным комитетом государственного контроля совместно с управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Гомельской области, выявлены факты хищения и злоупотребления служебными полномочиями.

15:45, 10 апреля

Комитетом государственного контроля Гомельской области в январе-марте 2018 года проведен мониторинг состояния работы по сокращению количества незаселенного (пустующего), ветхого и аварийного государственного жилищного фонда.

10:45, 27 марта

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2017 № 1050 «О мерах по подготовке сельскохозяйственных организаций к полевым работам, созданию прочной кормовой базы и уборке урожая в 2018 году» определен комплекс организационно-технологических мероприятий по подготовке к посевной.

10:00, 26 марта

Контрольными мероприятиями деятельности Частного производственного торгового унитарного предприятия «Ельсклес», проведенными Мозырским межрайонным комитетом государственного контроля, установлены факты нарушения законодательства об использовании, охране, защите и воспроизводстве лесов, об охране окружающей среды, законодательства при осуществлении внешнеэкономической деятельности, об обращении с отходами, искажение государственной статистической отчетности и др.

11:00, 12 марта

Комитет государственного контроля Гомельской области заинтересовавшись, как используется фонд коммерческого жилья, сформированный из государственного жилищного фонда, выявил факты бесхозяйственности в отношении государственного имущества.

15:00, 26 февраля

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2017 № 1050 «О мерах по подготовке сельскохозяйственных организаций к полевым работам, созданию прочной кормовой базы и уборке урожая в 2018 году» определен комплекс организационно-технологических мероприятий по подготовке к посевной.

В сельхозорганизациях области полным ходом идет вывозка на поля органических удобрений, накопление минеральных удобрений, выборка семян яровых культур и подготовка техники.

13:00, 26 января

В Комитете государственного контроля Гомельской области на постоянном контроле находятся вопросы регулирования жилищных отношений, в том числе вопросы предоставления и использования жилых помещений коммерческого использования.
Фонд жилых помещений коммерческого использования начал формироваться с 1 января 2012 года, и создавался из свободных (освободившихся) жилых помещений государственного жилищного фонда.

Страницы