Результаты контрольной деятельности

12:45, 28 сентября

Основными принципами землепользования в нашей стране являются эффективное использование земель, их охрана и улучшение полезных свойств земель. Этим вопросам уделяется внимание на высшем государственном уровне.

09:30, 21 сентября

Повышение качества и доступности услуг системы здравоохранения является основной задачей Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы.
В целях контроля эффективности ее реализации, Комитетом государственного контроля Гомельской области проведена комплексная проверка качества и доступности медицинской помощи в учреждениях здравоохранения Гомеля, Добруша, Мозыря и Светлогорска.

11:00, 19 сентября

Комитет государственного контроля Гомельской области совместно с прокуратурой Гомельской области провели 14 сентября текущего года мониторинг сева озимых зерновых и уборки кукурузы на силос в ОАО «Уваровичи-Элит» Буда-Кошелевского района.
Результаты мониторинга вскрыли факты бесхозяйственности и безразличного отношения руководства сельхозорганизации к его деятельности, а также отсутствие координации и контроля со стороны органов местной власти.

15:15, 12 сентября

Жлобинский межрайонный комитет государственного контроля совместно с ГУ «Светлогорский зональный центр гигиены и эпидемиологии» проверил соблюдение законодательства в сфере торговли и услуг открытым акционерным обществом «Универсам «Юбилейный», имеющим крупный торговый объект в городе Светлогорске (универсальный магазин шаговой доступности и кафе «Свитанак»).
Результаты проверки выявили факты нарушений правил торговли, санитарных норм и правил как на объектах общественного питания, так и в розничной торговле.

16:00, 14 августа

Гомельская областная комиссия по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний, созданная на базе Комитета государственного контроля Гомельской области, обобщила сведения и подвела итоги результатов проведения вступительных испытаний в учреждения высшего образования (далее – УВО) Гомельской области.
Основные усилия при осуществлении контроля за проведением таких испытаний были направлены на соблюдение законодательства при приеме в учебные заведения, обеспечение равных и справедливых условий для всех поступающих, защиту их законных прав и интересов.

12:15, 15 июля

Проверкой деятельности КУП «Речицкий райжилкомхоз» Комитетом государственного контроля Гомельской области установлены факты бесхозяйственности, нерационального использования топливно-энергетических ресурсов и незаконного получения бюджетных средств.
Так, в 2014 году – марте 2016 г. КУП «Речицкий райжилкомхоз» при оказании услуг по теплоснабжению и водоснабжению допущено сверхнормативное потребление более 3,5 млн. кВт/ч электроэнергии стоимостью более 300 тыс. руб.

11:45, 24 мая

Проверкой учреждения установлены отдельные факты нарушения законодательства при организации учебно-тренировочного процесса, незаконного получения бюджетных средств и неэффективного использования государственного имущества

12:15, 10 мая

Проверкой деятельности ОАО «Гомельский объединенный строительный трест» (далее - ОАО «ГОСТ», общество) Комитетом государственного контроля Гомельской области установлены факты бесхозяйственности, а также нарушений действующего законодательства.

Несмотря на наличие положительных финансовых результатов деятельности в 2014-2016 г.г. обществом недостаточно внимания уделялось оптимизации затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг).

10:15, 20 апреля

Оптимизация затрат на производство продукции является одним из главных условий эффективной работы предприятия.
За 2016 год ряд предприятий холдинга «Гомельская мясо-молочная компания» снизили затраты на единицу выпускаемой продукции от 4% до 21%.
Однако, предприятиями холдинга далеко не в полной мере использовались имеющиеся резервы по снижению затрат.

15:00, 14 апреля

Потребительский рынок включает в себя сферы торговли, общественного питания, бытовых услуг и является одним из наиболее динамично развивающихся реальных секторов экономики Гомельской области, обеспечивающий более 8% валового регионального продукта.
Положение дел на потребительском рынке области зависит от ряда факторов, в том числе темпов развития его отраслей и уровня платежеспособности населения региона.

Страницы