Результаты контрольной деятельности

14:45, 06 декабря

Лесохозяйственными учреждениями Гомельской области вносится значительный вклад в выполнение государственной программы «Белорусский лес» на 2016-2020 годы, в том числе по повышению продуктивности лесов, оптимизации их породной и возрастной структуры.
По отчетным данным только в 2018 году лесоводами Гомельщины введено в категорию ценных лесных насаждений 8,6 тыс. га участков лесных культур и естественного возобновления лесов (110% к плану).

14:45, 18 ноября

Законодательством Республики Беларусь определено, что основными принципами землепользования в республике являются эффективное использование земель, их охрана и улучшение их полезных свойств.
Задачи по наведению порядка в использовании земель поставлены Главой государства перед Правительством и облисполкомами.
Гомельским облисполкомом и райисполкомами проведена определенная работа по наведению порядка на земле, осуществляется контроль за ее использованием и охраной.

14:45, 04 ноября

Проверкой КЖРЭУП «Советское» Комитетом государственного контроля Гомельской области установлены факты бесхозяйственности, незаконного получения бюджетных средств при оказании жилищно-коммунальных услуг,а также другие нарушения действующего законодательства.

15:00, 27 сентября

В процессе реорганизации открытых акционерных обществ путем присоединения к ним государственных унитарных предприятий, либо акционерных обществ с долей государства в уставном фонде, одним из важнейших этапов является определение состава и стоимости имущества присоединяемого предприятия (общества). От этого, в том числе зависит количество акций, подлежащих передаче в собственность государства после реорганизации.

15:00, 24 сентября

Директивой Президента Республики Беларусь от 27.12.2006 № 2 определено, что важнейшими задачами белорусского государства являются защита прав и законных интересов граждан, создание условий для свободного и достойного развития личности, повышение качества жизни людей. Успешное решение этих задач во многом зависит от того, насколько эффективно действует система работы с населением.

14:30, 02 сентября

Комитетом государственного контроля Гомельской области осуществляется постоянный контроль за выполнением в области Государственных программ, в т. ч. обоснованностью получения, целевым и эффективным использованием бюджетных средств, выделяемых на их реализацию.
В 1 полугодии 2019 года Комитетом области была изучена эффективность реализации мероприятий по известкованию кислых почв и переработке минеральных удобрений в ходе выполнения Государственных программ по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь.

13:30, 30 августа

В Республике Беларусь в целях стимулирования экономики и развития бизнеса Декретом Президента Республики Беларусь от 7 мая 2012 года № 6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности» субъектам предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений и сельской местности предоставлены определенные льготы, в том числе право самостоятельно определять поставщиков продукции, товаров (работ, услуг).

13:30, 25 июля

В Гомельской области на начало 2019 года для обеспечения сохранности имущества с целью дальнейшего его использования на консервации находилось 230 государственных объектов недвижимости, числящихся на балансах организаций различной формы собственности, а также государственных учреждений, общей площадью 180641 кв.м, что составляет 1,3% от общей площади объектов недвижимости находящихся в собственности государства на территории области.

13:30, 04 июня

В целях повышения эффективности деятельности транспортных предприятий Правительством утверждена госпрограмма развития транспортного комплекса республики на 2016-2020 гг. Основными задачами данной программы являются повышение качества и доступности оказываемых услуг, а также их окупаемости за счет доходов транспортных организаций.
Контроль за выполнением указанной программы в Гомельской области на постоянной основе осуществляется Комитетом области.

13:30, 04 июня

Комитетом государственного контроля Гомельской области вскрыт факт загрязнения отходами лесного фонда ГСЛХУ «Наровлянский спецлесхоз», основной обязанностью которого является охрана и защита леса.
Так, в августе – сентябре 2017 году при ремонте административного здания Вербовичского лесничества в лесхозе образовались отходы от сноса старых строений в объеме более 900 тонн.

Страницы