Новости

10:00, 18 декабря

15 декабря 2017 г. состоялось совместное заседание коллегий прокуратуры Гомельской области и Комитета государственного контроля Гомельской области

15 декабря 2017 года состоялось совместное заседание коллегий прокуратуры Гомельской области и Комитета государственного контроля Гомельской области «О результатах проверки выполнения Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011-2015 годы и на период до 2020 года» (далее – Госпрограмма) с участие руководства Гомельского облисполкома, райисполкомов, прокуроров районов, предприятий и организаций, являющихся заказчиками и исполнителями отдельных мероприятий Госпрограммы.
О результатах контроля (надзора) за выполнением Госпрограммы информировали начальник управления контроля бюджетно-финансовой сферы Комитета госконтроля Гомельской области Прикота А.С. и старший помощник прокурора Гомельской области по надзору за исполнением природоохранного законодательства Хиженок И.В.
На совместном заседании отмечено, что в целом цели и задачи, предусмотренные Госпрограммой в Гомельской области выполняются. При этом при реализации отдельных мероприятий имеют место факты незаконного получения бюджетных средств, неэффективного их использования, нарушений при осуществлении государственных закупок и строительстве объектов, ненадлежащей организации питания учеников школ в загрязненных районах, недостаточного освоения бюджетных ассигнований, выделенных на строительство отдельных объектов, другие нарушения и недостатки.
Членами коллегий и участниками заседания были обсуждены имеющиеся проблемные вопросы и недостатки при реализации Госпрограммы в Гомельской области и пути их решения.
По итогам совместного заседания прокуратурой и Комитетом государственного контроля Гомельской области выработаны конкретные предложения облисполкому и горрайисполкомам Гомельской области, задействованным предприятиям и организациям по устранению установленных нарушений, усилению контроля и ответственности уполномоченных должностных лиц.