Новости

14:15, 21 ноября

Заместитель председателя Комитета госконтроля Гомельской области Елена Коваленок провела прием граждан и "прямую телефонную линию" в Ельском райисполкоме

Руководящий состав Комитета государственного контроля Гомельской области регулярно проводит выездные приемы граждан в регионах области. Это достаточно эффективный способ узнать, какие проблемы волнуют население и по возможности их разрешить, а если сделать это невозможно, то компетентно и аргументировано объяснить, почему.
Очередной выездной прием граждан и «прямую телефонную линию» в Ельском райисполкоме 17 ноября т.г. провела заместитель председателя Комитета госконтроля Гомельской области Елена Витальевна Коваленок.
На прием к Елене Витальевне обратился работник КСУП «Скороднянский», которому за август т.г. не была выплачена заработная плата. Наниматель пообещал в кратчайший срок погасить задолженность по заработной плате. Вместе с тем, по данному факту за нарушение законодательства о труде Комитетом госконтроля области в соответствии с законодательством будут приняты меры административного воздействия к виновным должностным лицам и юридическому лицу.
У жительницы агрогородка Заширье возникли сомнения в правильности проведенного КЖЭУП «Ельское» расчета стоимости отопления жилого дома, что и послужило причиной обращения к представителю главного контрольного ведомства страны. Заместителем председателя областного КГК поручено местным властям выехать на место и разобраться, есть ли в данной ситуации нарушения норм законодательства либо нет с информированием заявительницы.
Решение этих вопросов остается на контроле Комитета области