Новости

14:00, 31 января

О работе с обращениями граждан в 2018 году

За 2018 год Комитетом области рассмотрено 604 письменных обращения граждан, 26 обращений юридических лиц. На личный прием обратилось 447 человек, в том числе к руководству Комитета области – 143.
По результатам рассмотрения обращений, поступивших в Комитет области в 2018 году, положительно разрешено – 110 (20%), привлечено к дисциплинарной ответственности 46 должностных лиц, к административной – 20 должностных лиц, освобождено от занимаемой должности – 4 должностных лица, возбуждено 1 уголовное дело.
При этом оставлено без рассмотрения на основании ст. 15 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»– 18 обращений. Факты не подтвердились при рассмотрении 34 обращений.
По сравнению с 2017 г. в отчетном периоде увеличилось количество обращений, поступивших от жителей Гомельского (+10), Хойникского (+8), Октябрьского (+6), Добрушского (+4), Мозырского и Ельского (+3), Чечерского и Брагинского (+2) районов.
В то же время сократилось количество обращений от жителей г. Гомеля (-60); Ветковского и Калинковичского (-10), Жлобинского (-8), Рогачевского и Буда-Кошелевского (-6) районов.
В 2018 году в Жлобинском МКГК количество поступивших письменных обращений составило 16 (2017 г. – 26), количество устных обращений – 24 (за 2017 г. – 23), в Мозырском МКГК за отчетный период уменьшилось количество письменных с 20 (за 2017 г.) до 14 за 2018 г. и устных с 31 (за 2017 г.) до 26 за 2018 г. обращений.
В 2018 году Комитетом госконтроля области проведен 31 выездной прием граждан и 41 «прямая телефонная линия».
Удовлетворены законные требования гомельчанина Фабушева С.В., который обратился к председателю Комитета области в ходе выездного приема по вопросу несогласия с результатами рассмотрения его многочисленных обращений Гомельским горисполкомом.
Так, в своих обращениях в горисполком заявитель просил устранить протекание кровли, отремонтировать парапеты, заменить рамы в подъезде, привести в соответствие дворовую территорию, запретить сквозной проезд через двор и другое. В то же время должностные лица указанные заявителем недостатки не замечали.
По итогам рассмотрения устранены указанные недостатки в подъезде заявителя и на придомовой территории. В целях исключения движения транзитного транспорта по дворовой территории установлены дорожные знаки «Движение запрещено», за ненадлежащее рассмотрение обращения виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.
Проведено 86 «горячих телефонных линий», в ходе которых поступило 220 звонков по следующим вопросам: организация и качество питания учащихся в учреждениях образования и торговое облуживание в Гомельской области; проблемы, возникающие при уборке урожая и проведении озимого сева; выявление проблем в работе животноводческих объектов сельхозорганизаций области; благоустройство и наведение порядка в агрогородках и перспективных сельских населенных пунктах; обеспечение полноты и качества, предоставляемых населению жилищно-коммунальных услуг; соблюдение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц и другие.
Наиболее актуальными в 2018 году для граждан Гомельской области были коммунально-бытовые вопросы. Количество таких обращений за отчетный период составило 229, или 21% от всех поступивших обращений.
После обращений в Комитет области произведена очистка улиц г. Мозыря от снега по обращению Пинчук П.П. (г. Мозырь, ул. Бумажкова, 133), выполнены работы по ремонту стыков стеновых панелей дома № 38 по ул. Малинина в г. Мозыре, выполнены ремонтно-наладочные работы на внутридомовой системе горячего водоснабжения в жилом доме № 51 по пр. Ленина в г. Гомеле (обращение Шульги А.Л.), завершены работы по устройству тротуарной дорожки в аг. Пыхань Ветковского района (обращение Помозова С.Е.), выполнен ремонт участка кровли над квартирой заявителя Чувашневой А.В. (г. Гомель, ул. Плеханова, 2/6) и др.
За допущенные нарушения виновные должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности.
В отчетном периоде 2018 года значимыми для жителей Гомельской области были вопросы деятельности предприятий и организаций (176 или 16% обращений).
Комитетом области по результатам рассмотрения обращения Машкова И.А. по вопросу бесхозяйственности в ОАО «Красная Буда» установлено бесконтрольное использование директором общества служебного автомобиля, фиктивная реализация молока работникам хозяйства, вскрыты приписки объемов производимой продукции животноводства и другие нарушения.
Так, объем приписок привесов КРС составил 782,0 тонны или более 26% от общего веса скота, имеющегося в хозяйстве. С целью сокрытия низкой продуктивности коров в хозяйстве поголовье дойного стада было занижено на 26% (599 коров доились, но числились в группе откорма).
Кроме того, проверкой вскрыты факты причинения вреда ОАО «Красная Буда».
По материалам проверки прокуратурой Гомельской области вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении шести должностных лиц ОАО «Красная Буда».
Значимыми для жителей Гомельщины являются и вопросы труда и заработной платы (102 обращение, или 9 %).
Комитетом области на постоянной основе проводятся «горячие телефонные линии» по вопросу своевременности выплаты заработной платы организациями и предприятиями области.
Так, в 2018 году по вопросу несоблюдения нанимателями сроков выплаты заработной платы, в том числе среднего заработка за время нахождения работника в отпуске, всех причитающихся выплат при увольнении работника, поступило 76 обращений граждан в отношении 66 организаций Гомельской области различных форм собственности.
За нарушения нанимателями сроков выплаты заработной платы за 2018 год Комитетом области к административной ответственности привлечено 20 должностных лиц на сумму 1960,0 рубля и 21 юридическое лицо на сумму 18007,5 рубля.
В 2019 году Комитет государственного контроля Гомельской области продолжит контроль за разрешением поднимаемых в обращениях вопросов. При проведении проверок (мониторингов) государственных органов и организаций будет на системной основе изучаться состояние работы с обращениями граждан и юридических лиц, соблюдение требований законодательства об административных процедурах. Более того, информация, изложенная в обращениях, будет шире использоваться для проведения мониторингов, включения в планы выборочных проверок по темам и субъектам хозяйствования.