Новости

08:00, 26 мая

На коллегии Комитета области рассмотрены результаты проверки деятельности ОАО «Полесьестрой» и ОАО «Гомельский объединенный строительный трест»

В г. Гомеле 18 мая 2017 г. в Комитете государственного контроля Гомельской области состоялась коллегия «О результатах проверки деятельности ОАО «Полесьестрой» и ОАО «Гомельский объединенный строительный трест» по вопросам выполнения основных показателей социально-экономического развития, принятия мер по снижению затрат и соблюдению действующего законодательства» с участием председателя комитета по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома Барановского А.А. и генерального директора ГУ «Гомельоблстройкомплекс» Лобацевича В.С.

Начальник управления контроля отраслей хозяйства и денежно-кредитной сферы Комитета государственного контроля Гомельской области Рунов В.А. доложил участникам коллегии о результатах проверки деятельности ОАО «Полесьестрой» и ОАО «Гомельский объединенный строительный трест» по вопросам увеличения себестоимости продукции (работ, услуг), снижения производительности труда, не обеспечения загрузки машин и оборудования, нарушений действующего законодательства, отсутствия должных мер по обеспечению безубыточной работы.

По итогам Коллегии указано на недостаточную роль ГУ «Гомельоблстройкомплекс» в работе подведомственных строительных организаций, предложено Гомельскому облисполкому, ГУ «Гомельоблстройкомплекс» обеспечить:

  • разработку ОАО «Гомельский объединенный строительный трест» и ОАО «Полесьестрой» конкретных мероприятий по увеличению производительности труда, снижению себестоимости и по обеспечению рентабельной деятельности, предусматривающих сроки и ответственных лиц за их выполнение;
  • устранение обществами выявленных Комитетом области нарушений законодательства, недостатков и упущений в работе, привлечение к дисциплинарной ответственности виновных.