Новости

14:30, 13 апреля

На коллегии Комитета государственного контроля Гомельской области рассмотрены вопросы совершенствования работы с обращениями граждан в Гомельском регионе

В Комитете государственного контроля Гомельской области 28 марта 2017 г. совместно с Гомельскими областным и городским исполнительными комитетами проведена коллегия по вопросу совершенствования работы с обращениями граждан и юридических лиц в Гомельской области в соответствии с требованиями и поручениями Главы государства.
Отправной точкой в работе коллегии послужило обобщение результатов и качества работы с обращениями в местных органах власти, предприятиях и организациях области. Можно констатировать то, что рассмотрение обращений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц в большинстве своем осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства. Вместе с тем, результаты контрольно-аналитических мероприятий, проведенных КГК Гомельской области в 2016 году и истекшем периоде текущего года свидетельствуют, что на местах продолжают иметь место отдельные факты формализма, не полного и не своевременного рассмотрения обращений граждан, не принятия в пределах компетенции ответственными должностными лицами государственных органов и организаций мер по восстановлению нарушенных прав, свобод и законных интересов заявителей. В ряде случаев не обеспечено в полной мере объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений граждан, направленные заявителям ответы не всегда содержат исчерпывающую информацию по поднятым вопросам.
По выявленным при рассмотрении обращений граждан фактам бюрократизма, волокиты и нарушений в Гомельской области за 2016 год были привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством более 280 должностных лиц.
В 2016 году положительно разрешено 155 обращений, поступивших в Комитет области, по результатам привлечено к дисциплинарной ответственности 67 должностных лиц, 5 – освобождены от занимаемых должностей, к административной ответственности привлечено 26 должностных лиц и 7 субъектов предпринимательской деятельности
При подготовке к коллегии был проведен тщательный анализ всех поступивших обращений, выявлены и сгруппированы наиболее часто поднимаемые вопросы, а также и причины, порождающие наибольшее количество обоснованных обращений.
Анализ привел к выводу о том, что поступление в КГК существенной части обоснованных обращений обусловлено в первую очередь «человеческим фактором». Недобросовестным отношением к изначальному рассмотрению проблемы на том уровне, где проблема могла быть решена сразу и там же она разрешается в конце концов. Не изжиты необъяснимое чванство, нежелание вникать в причины, которые вынудили человека обратиться за помощью. Об этом свидетельствует ряд примеров, характерных для всех сторон повседневной жизнедеятельности.
Наиболее актуальными для жителей Гомельской области были коммунально-бытовые вопросы и деятельность организаций жилищно-коммунального хозяйства.
Так, только после обращения в Комитет области гр. Балащенко Д.Н. из н.п. Еремино Гомельского района КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» привело в порядок стены в подъезде заявителя, разрушенные при проведении работ. Неоднократные обращения заявителя, внесенные в книгу замечаний и предложений ремонтно-эксплутационного центра «Еремино», попросту игнорировались. По результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены виновные должностные лица.
Следующий наболевший вопрос у жителей области – это гражданско-правовые отношения (235 или 15,5% обращений). Данный вопрос актуален и в 2017 году, только за январь-февраль в Комитет области по вопросу гражданско-правовых отношений обратилось 23 гражданина.
Также значимыми для жителей Гомельской области остаются вопросы деятельности предприятий и организаций. В 2016 году таких обращений в Комитет области поступило 210 или 13,9.
За январь-февраль 2017 г. количество таких обращений составило 47 и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросло почти вдвое.
Так, по поручению и при участии Комитета области разрешен положительно вопрос Шувалова В.В. о фактах нарушения КПУП «Гомельоблтеплосеть» порядка приемки в эксплуатацию объекта «Модернизация участка тепловой» и его передачей на баланс КЖРЭУП «Советское», а также необеспечения жильцов жилого дома № 43а по проспекту Речицкому в г. Гомеле горячей водой в соответствии государственным социальным стандартом.
КЖРЭУП «Советское» выполнена замена циркулирующего насоса на более мощный, чем обеспечено выполнение государственного социального стандарта по температуре горячей воды.
Комитетом области КПУП «Гомельоблтеплосеть» и его должностные лица привлечены к административной ответственности за указанные нарушения.
В 2016 году, особенно в первом полугодии, актуальными для жителей Гомельской области были жилищные вопросы (204 обращения 13,5%) и в частности вопрос приватизации жилых помещений, в том числе обоснованности их стоимости.
В конце 2016 года – начале 2017 года острота вопроса приватизации жилья снизилась в результате проведенной по поручению Комитета области местными исполнительными властями работе по информированию населения в вопросах приватизации.
Так, за два первых месяца 2017 года в Комитет области по вопросам приватизации поступило 19 обращений почти в два раза меньше, чем в январе – феврале 2016 г.
Следует отметить, что только после вмешательства Комитета области разрешены многие вопросы приватизации жилья.
Например, завершен процесс приватизации жилья гр. Ковалевой В. из аг. Журавичи Рогачевского района, длившийся почти четыре года. Решением Рогачевского райисполкома заявительнице разрешена приватизация жилья по наименьшей рыночной стоимости 9757,0 руб. (оценочная стоимость составляла 70770,37 руб.)
За формальный подход к рассмотрению обращений граждан главный бухгалтер ОАО «АгроЖуравичи» привлечен к дисциплинарной ответственности.
При рассмотрении Комитетом области обращений по вопросам выплаты заработной платы, а также в результате проводимых «прямых и горячих телефонных линий» по этому вопросу были подтверждены факты нарушений законодательства о труде.
Данный вопрос стал менее актуален в 2017 году, за январь-февраль 2017 году в Комитет области по вопросу труда и заработной платы 15 граждан, что меньше, чем в январе-феврале 2016 г. в два раза.
В 2016 году по вопросу несоблюдения нанимателями сроков выплаты заработной платы и иных всех причитающихся выплат поступили обращения в отношении ЧПУП "Авакс", ГПУ "Национальный парк "Припятский", ЧПУП "Крекуслес", ОДО "Инжиниринговая компания "Норд-групп", ОДО "Белросимпортстрой", ОАО "Октябрьский-Аро", ОАО "Дружба", ОАО «Спецмонтажстрой» №177 г. Гомель», ОАО «Приболовичи», КСУП «Скроднянский», КСУП «РовковичиАгро», ООО «Полюс», ЧСУП «СанДроПрофит», КСУП «Челющевичи», КФХ «Нестерчук И.И.», ЭЛОХ «Лясковичи», ООО «Острожанский», ЗАО «Элга» и др.
По всем этим обращениям Комитетом области приняты меры административного взыскания.
На коллегии был констатирован тот факт, что возникающие при рассмотрении обращений прорехи незамедлительно используются деструктивными элементами для организаций акций протеста по вопросам, не имеющим ничего общего с неразрешенными проблемами гражданина, обратившегося за помощью.
Кроме имеющихся недостатков коллегией отмечено применение практики общественного обсуждения проблем жилищно-коммунального хозяйства, взятие на особый контроль рассмотрение жалоб по оплате жилищно-коммунальных услуг.
В заключительной части коллегии были сделаны выводы о том, что недобросовестная работа с поступившим обращением первичного звена по цепи влечет принятие ряда несправедливых и неправильных решений с дачей таких же ответов. Ответ изначально должен давать компетентный в рассматриваемых вопросах руководитель. Работу с обращениями должен выполнять в первую очередь коммуникабельный человек, свободный от спеси и снобизма. Таким образом, только кардинальное изменение подходов к кадровой работе с должностными лицами, отвечающими за работу с обращениями граждан, будет способствовать улучшению обстановки в этой немаловажной для общества сфере.
По результатам коллегии Гомельскому областному и городскому исполнительным комитетам даны поручения выработать новые подходы в работе с обращениями граждан и юридических лиц в целях обеспечения всестороннего, полного и объективного рассмотрения каждого поднимаемого в обращении вопроса. Для чего в первую очередь принять меры по усилению ответственности на первом уровне. При поступлении жалоб на изначально ненадлежащее рассмотрение обращения необходимо учинять принципиальный спрос с должностного лица, подготовившего первый ответ, и тщательно анализировать причины, побудившие гражданина обжаловать такой ответ.
Также дано поручение активизировать информационную работу по разъяснению населению применения норм законодательства по наиболее актуальным и злободневным вопросам.