Новости

07:45, 10 мая

На коллегии Комитета государственного контроля Гомельской области рассмотрен вопрос «О наведении порядка на производственных объектах сельхозорганизаций области»

В г. Гомеле 29 апреля 2019 г. состоялось заседание коллегии Комитета государственного контроля Гомельской области, на которой рассмотрен вопрос о качестве выполнения в области поручений Главы государства по вопросам наведения порядка на производственных объектах.
Для участия в заседании коллегии были приглашены представители комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома, Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды и государственного учреждения «Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».
С докладом о нарушениях и фактах бесхозяйственности, вскрытых при проведении контрольных мероприятий на производственных объектах сельхозорганизаций, выступил начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов Комитета государственного контроля Гомельской области Глоба С.М.
В ходе обсуждения проблем в вопросах контроля за наведением порядка на сельхозобъектах выступили: заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Кулыгин В.А., председатель Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сущевич А.Н. и главный врач государственного учреждения «Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»
Тарасенко А.А.
По итогам коллегии даны конкретные поручения по координации контрольной деятельности, направленные на устранение имеющихся проблем.