Новости

14:15, 25 октября

На коллегии КГК Гомельской области рассмотрены вопросы соблюдения госорганами, предприятиями и организациями области требований законодательства об административных процедурах

В Комитете государственного контроля Гомельской области 25.10.2017 состоялась коллегия по результатам мониторинга соблюдения горрайисполкомами, предприятиями и организациями Гомельской области законодательства при осуществлении административных процедур в сферах архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства.
Для участия в заседании коллегии были приглашены представители Гомельского облисполкома, горрайисполкомов, а также руководители предприятий и организаций, осуществляющих административные процедуры.
С докладом о результатах мониторинга выступил начальник управления контроля бюджетно-финансовой сферы Прикота А.С. На коллегии отмечено, что, государственными органами и организациями Гомельской области принимаются недостаточные меры по соблюдению законодательства при осуществлении административных процедур, не соблюдаются установленные сроки осуществления административных процедур, от граждан и организаций требуются документы и (или) сведения, не предусмотренные законодательными актами, не соблюдаются установленные сроки для запросов в иные органы (организации) при осуществлении административных процедур, нарушается установленный порядок ведения делопроизводства по заявлениям заинтересованных лиц, имеют место недостатки в работе по информированию заинтересованных лиц об осуществлении административных процедур.
Члены коллегии и приглашенные совместно обсудили имеющиеся проблемы и недостатки при осуществлении административных процедур и пути их решения.
По итогам коллегии выработаны конкретные предложения облисполкому и горрайисполкомам Гомельской области по устранению установленных нарушений, усилению контроля и ответственности уполномоченных должностных лиц.