Новости

11:15, 06 января

На коллегии КГК Гомельской области рассмотрена деятельность ОАО «Строительно-монтажный трест № 27»

В г. Гомеле 28 декабря 2016 г. в Комитете государственного контроля Гомельской области состоялась коллегия «О результатах проверки деятельности ОАО «Строительно-монтажный трест № 27» по вопросам выполнения основных показателей социально-экономического развития, принятия мер по снижению себестоимости выпускаемой продукции, соблюдению действующего законодательства» с участием представителей Министерства архитектуры Республики Беларусь, Гомельского облисполкома.

Начальник управления контроля отраслей хозяйства и денежно-кредитной сферы Комитета государственного контроля Гомельской области Рунов В.А. доложил участникам коллегии о результатах проверки ОАО «Строительно-монтажный трест № 27» по вопросам увеличения себестоимости продукции (работ, услуг), снижения производительности труда, отсутствия надлежащей хоздоговорной и претензионной работы, не обеспечения загрузки машин и оборудования, нарушений действующего законодательства, отсутствия должных мер по обеспечению безубыточной работы общества.

В ходе коллегии Гомельскому облисполкому рекомендовано рассмотреть вопросы об оказании содействия ОАО «Строительно-монтажный трест № 27» для стабилизации финансово-хозяйственной деятельности, в том числе по обеспечению портфелем заказов на подрядные работы.

По итогам коллегии предложено Министерству архитектуры Республики Беларусь принять меры владельческого надзора по обеспечению выхода ОАО «Строительно-монтажный трест № 27» на безубыточную работу, а руководству ОАО «Строительно-монтажный трест № 27» - по повышению производительности труда и снижению себестоимости, обеспечению загрузки производственных мощностей, выявлению причин некачественно выполненных работ и принятию мер по возмещению понесенных убытков с виновных лиц, а также устранению выявленных нарушений и принятию мер дисциплинарного воздействия к должностным лицам за выявленные проверкой нарушения, недостатки и упущения в работе.