В ГСЛХУ «Наровлянский спецлесхоз» «сэкономили» на размещении отходов. Телесюжет на телеканале «Беларусь -4» программа «Навины»

Комитетом государственного контроля Гомельской области вскрыт факт загрязнения отходами лесного фонда ГСЛХУ «Наровлянский спецлесхоз», основной обязанностью которого является охрана и защита леса.
Так, в августе – сентябре 2017 году при ремонте административного здания Вербовичского лесничества в лесхозе образовались отходы от сноса старых строений в объеме более 900 тонн.
Руководство ГСЛХУ «Наровлянский спецлесхоз» решило «сэкономить» на предусмотренной законодательством утилизации отходов и дало поручение подрядной организации (КМУП «Наровлянское ПМС») вывезти их в ближайший лесной массив.
В результате таких совместных действий ГСЛХУ «Наровлянский спецлесхоз» и КМУП «Наровлянское ПМС» в государственном лесном фонде около деревни Грушевка Наровлянского района (квартал 81 Головчицкого лесничества) в 2017 году было незаконно размещено более 900 тонн строительного мусора.
Данный факт установлен Комитетом области в мае текущего года при проверке ГСЛХУ «Наровлянский спецлесхоз». В настоящее время проверка лесхоза продолжается и Комитетом принимаются меры, направленные на приведение лесхозом лесного фонда в надлежащее состояние и привлечение к ответственности виновных должностных лиц.