Транспортные организации Гомельской области на 11% сократили затраты на пассажироперевозки

Благодаря реализации предложений КГК транспортные организации Гомельской области на 11% сократили затраты на пассажироперевозки.

По поручению главы государства в прошлом году на Гомельщине была соз­дана рабочая группа по вопросам обоснованности формирования тарифов на транспортные услуги для населения, а также выявления резервов по снижению себестоимости услуг. В состав группы вошли руководители и наиболее опытные специалисты местных органов власти, транспортных организаций и Комитета государ­ственного контроля области.

В результате были выработаны меры по сокращению затрат на перевозку пассажиров в городском и пригородных сообщениях. Предложения для реализации направили в ОАО «Гомельоблавтотранс», КУП «Горэлектротранспорт» и РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги».

В числе мер по снижению затрат оптимизация численности работников транспортной организации и расписания движения троллейбусов, сокращение на 5% пробегов на городских и пригородных перевозках, сокращение расходов транспортных организаций на содержание объектов, не связанных с основной деятельностью, достижение договоренности с РДУП «Белоруснефть — Гомельоблнефте­продукт» об отпуске топлива со скидкой не менее 13%.

В результате проведенных меро­приятий транспортные организации получили за год суммарный экономический эффект в 6 миллионов рублей, в том числе от мероприятий, предложенных Комитетом госконтроля, — 3,9 миллиона. В целом по области обеспечено снижение затрат на оказание данных услуг на 11,3%.

КГК совместно с местными органами власти и транспортными организациями продолжит работу по оптимизации затрат на перевозку пассажиров в городском и пригородных сообщениях, сообщили в Комитете госконтроля Гомельской области.

Источник: http://gp.by © Правда Гомель