После обращений генподрядчика - ОАО «Строительный трест № 27» - в Госконтроль области, оказалось, что строительство свето-музыкального фонтана перед Дворцом металлургов в г. Жлобине можно удешевить на 3,5 млрд. рублей

Жлобин готовиться к дожинкам. К празднику в городе появится светомузыкальный фонтан. Правда, построить его генподрядчику столичная фирма предложила по завышенной цене. В объявленном конкурсе по закупке оборудования выбрали победителем тех, кто предложил самые высокие расценки - 6,5 миллиарда. Остальные предложения просто проигнорировали без объяснения причин. После того, как генподрядчик - гомельский стройтрест - обратился в Госконтроль, оказалось, что строительство фонтана можно значительно удешевить.
Сейчас уже выбран поставщик гранита - это еще одна минская фирма. Правда, сумму к оплате она выставила на полтора миллиарда меньше, чем предыдущая. Кроме того, объявлен тендер среди тех, кто предлагает оборудование для светомузыкального фонтана. И проводится он под пристальным вниманием государственных контролеров.