О некоторых вопросах наведения порядка на земле

17:30, 21 декабря

С целью совершенствования работы по наведению порядка на земле и благоустройству территории Советом Министров Республики Беларусь принято постановление от 21.05.2015 № 428 «О некоторых вопросах наведения порядка на земле».
Данным постановлением утвержден типовой перечень региональных мероприятий, а также установлены критерии наведения порядка на земле.
Так, на сельскохозяйственных объектах (фермах, комплексах, машинных дворах, зерноочистительно-сушильных комплексах, складах, пилорамах) должно иметься:
целостное ограждение и твердое покрытие территорий;
оборудованные места временного хранения отходов;
на машинных дворах - огражденные и обозначенные информационными знаками площадки для хранения: металлолома, изношенных шин, емкостей с отработанным маслом;
целостные павильоны, ограждения первого пояса зон санитарной охраны артезианских скважин (водонапорных башен). Растекание (переливание) воды на артезианских скважинах, не допускается.
Должно осуществляться своевременное окашивание территорий сельхозобъектов, а также территорий прилегающих к ним.
Не допускается растекание стоков животноводческих ферм и комплексов за пределы мест их временного хранения (накопления), заиление и зарастание древесно-кустарниковой растительности каналов мелиоративной сети и т.д.
Вышеуказанным постановлением установлено, что координацию работы и другие меры по наведению порядка на земле осуществляют местные исполнительные и распорядительные органы.