Ловкачи среди льготников

Ничему не научила отдельных чиновников случившаяся несколько лет назад в Гомеле не очень красивая история с продажей квартир по заниженным ценам.
Проверяющими было установлено, что администрацией Центрального района Гомеля в январе 2015 года была выделена квартира, построенная по госзаказу, гражданину, который не имел оснований на ее получение. Как оказалось, во-первых, он в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий шел за номером 7119. Во-вторых, ранее он уже воспользовался господдержкой, то есть улучшил свои жилищные условия, построив квартиру, под которую ему государство выделяло кредит. Так что хитрец мог только купить себе еще одну «хату» и лишь по рыночной цене.
Как установили проверяющие, на момент приобретения жилья этим пользующимся расположением чиновников гражданином аналогичная по площади и потребительским качествам (без господдержки) квартира в свободной продаже стоила больше на 116 млн рублей! Материал проверки направлен в правоохранительные органы для дачи правовой оценки.