Куда можно обжаловать решение, принятое конкурсной комиссией предприятия по результатам проведения государственной закупки товаров.

Данный вопрос урегулирован Законом Республики Беларусь от 13.07.2012 № 419-З «О государственных закупках товаров (работ, услуг)» (далее - Закон).
Так, в соответствии с частью первой статьи 53 Закона участник либо иное юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, вправе подать жалобу в уполномоченный государственный орган по государственным закупкам в порядке, установленном настоящей статьей и ст. 54-56 Закона, и (или) в суд на действия (бездействие) и (или) решения заказчика (организатора), комиссии и (или) ее членов, товарной биржи, оператора электронной торговой площадки, оператора официального сайта в случае нарушения их прав и законных интересов.
При этом уполномоченным государственным органом по осуществлению государственных закупок является Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь (подп. 1.1 п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 31.12.2013 N 590 «О некоторых вопросах государственных закупок товаров (работ, услуг)»).
Жалоба подается только в письменном виде и должна содержать сведения, указанные в статье 54 Закона. Причем, в случае поступления жалобы процедура государственной закупки приостанавливается, а срок приостановления процедуры государственной закупки не может превышать тридцати календарных дней и не подлежит продлению.
Таким образом, за обжалованием решения, принятого комиссией предприятия, можно обратиться в Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь и (или) в суд.